a_shen ([personal profile] a_shen) wrote2017-03-03 10:28 am

просьба к читателям

в первую очередь в той или иной степени поддерживающим правящую группировку: прочесть https://dimon.navalny.com/#intro (там есть и ролик, но его я не смотрел, текст проще прочесть) и написать в комментариях, если по Вашей оценке (неизбежно субъективной) сделанные там утверждения в основном не соответствуют действительности. (Реакции "не удастся доказать", "а всё равно...", "а иначе бы...", "а другие..." тоже интересны, но в первую очередь мне интересно, многие ли считают, что это не соответствует действительности. Если есть ссылки на высказывания каких-то людей, которые именно так считают, это тоже было бы интересно.)

[UPDATE: во избежание путаницы, речь не идёт о том, чтобы представить себя на месте присяжных, оценивающих доказательства. И, конечно, вопрос предполагает некоторый интерес и знакомство с российской ситуацией. Мне кажется, что знакомый с ситуацией человек вполне может оценить правдоподобие, сказав что-то "Быть такого не может, ерунда какая-то", или "выглядит вполне реалистично" или "в принципе что-то такое может быть, но конкретно это вызывает большие сомнения", или что-то ещё. Мой вопрос прежде всего был - и продолжает быть, тем более что пока таких не обнаружилось - обращён к реагирующим по первому типу.]

[identity profile] vsvor.livejournal.com 2017-03-04 09:35 am (UTC)(link)
Полагаю, что многократно сделанные в материале заявления о том, что дворцы/виноградники/яхты принадлежат Медведеву, с юридической т.з. не соответствуют действительности.

Если все сообщенные сведения правдивы (что, разумеется, я не могу проверить), то можно представить широкий спектр, так сказать, форм собственности. Например, и юридически, и "по понятиям" все принадлежит различным фондам, а Медведев отдыхает на объектах по дружбе, и, вообще говоря, не может претендовать на дворцы и дачи.

Порочат ли такие связи гос. чиновника? Да, безусловно, по некоторым пунктам хотелось бы услышать объяснения.

Но зачем борцам за справедливость выдавать желаемое за действительное? Зачем все эти многозначительные подмигивания: "Ты же понимаешь, друг..." Нет, не понимаю, я им не друг, и друзей у них в стране от силы несколько процентов. Если же это было обращение к противникам, то не слишком удачное.